喜歡旅行, 常飛行的朋友們, 一定要看唷~ ~~  祝大家周末愉快!!! 

(文章來自國家網路醫院) 
上飛機前吃的東西,等到飛機升空後、降落會有很大影響,以下這8個食物如果吃了可能會讓你體驗一趟腸胃不舒服的航程,盡量避開吧!



1) 炸物和速食

當飛機升到35000英呎,腸胃消化功能大受影響,如果吃了充滿飽和脂肪的油膩炸物,那肚子勢必不舒服。另外,研究顯示,飽和脂肪會阻礙血液流動,增加得到「深部靜脈栓塞(DVT)」的風險。

2) 酒精

機艙內的空氣非常乾燥,而不管是什麼酒,都會造成身體更加缺水,這時候如果又沒有適當補充水分,當身體嚴重缺水,就會提升得到「深部靜脈栓塞(DVT)」的風險。也別忘了在高空酒精的後座力會更強,最好還是別碰的好。


3) 十字花科蔬菜

飛機升空後,機艙內呈現低氣壓,這時候空氣膨脹將近30%,我們會吞進空氣,造成腸道膨脹,開始出現肚子不舒服、脹氣等狀況,而十字花科蔬菜會讓脹氣的問題更嚴重,避免花椰菜、甘藍菜、油菜、蘿蔔等蔬菜。
 
4) 碳酸飲料

剛提到高空中的腸胃脹氣問題,像可樂、汽水等碳酸飲料就是造成脹氣的主要元凶之一了,等飛機升空,萬一喝了汽水,脹氣會更加嚴重,一定要避免!
 
 
5) 無糖口香糖 & 糖果

無糖口香糖 & 糖果含有人工甜味劑,人體本來就不太能分解人工甜味劑,容易造成脹氣,出門前,最好從行李中拿出來。
 
 
6) 豆類

豆類也是容易產氣的食物,如果真的想吃豆類,泡一個晚上隔天再煮,泡水能讓豆類中不易被人體消化的糖類減少,也比較不會造成脹氣。
 

 

7) 蒜頭

吃了蒜頭不只讓「口氣」變差,還會造成體臭,放過你隔壁的乘客吧!上飛機前別吃蒜頭。

 
 
8) 飛機上的冰塊、咖啡、茶

除了瓶裝水,飛機上的熱水、冰塊、咖啡和茶盡量不要點,經美國環保署調查,飛機上的水含有大腸桿菌,所以泡出來的咖啡、茶,製作的冰塊都不要點,最好可以自己帶水,有些人會在過安檢時帶空保特瓶,再到機場飲水機裝水。
文章標籤
創作者介紹
創作者 舒舒 Chouchou 的頭像
舒舒 Chouchou

舒舒手記 Chouchou's Diary

舒舒 Chouchou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()